您现在的位置: 巴中统战 >> 巴中统战 >> 统战动态 >> 正文
    ★★★
巴州区全力做好稳就业工作
巴州区全力做好稳就业工作
作者:佚名    文章来源:巴州区委统战部    点击数:    更新时间:2020-5-6

    一是稳企业稳就业。建立非公企业“每日一提醒、每日一抽查、每日一研判”机制,区委统战部、区工商联组建工作专班,包片定企,积极协调服务,解决兑现落实缓解中小企业生产经营困难的政策措施,支持企业复工达产,促进民营经济健康发展。加大减负稳岗力度,提高投资和产业带动就业能力,优化自主创业环境,支持多渠道灵活就业,确保全年新增城镇就业人口5000人以上。
    二是促创业带就业。出台《巴州区农民工服务保障二十八条措施》《巴州区促进返乡下乡创业二十二条措施》,在信贷发放、创业补助、税费减免、工商登记、信息咨询等方面提供优惠政策,由各乡镇(街道)和相关部门包装一批巴药种植、畜牧养殖、电子商务、乡村旅游等优质项目,吸引农民工返乡创业,增加创业实体数量,带动周边农户就近就业,发挥“创业+就业”双循环效应。截至目前,累计包装各类创业项目100余个,共吸引80名农民工返乡创业。
    三是积极开发新岗位。支持企事业单位、政府投资项目、科研项目设立高校毕业生见习岗位,并给予一次性见习补贴;结合疫情防控和现有岗位资源,开发出社区公共卫生、清扫保洁、疫情监测等临时性安置岗位,采取精简材料、简化程序、打卡直发等绿色高效方式,重点解决下岗失业人员和因疫情无法返岗的农民工就业问题,确保及时应聘及时到岗。截至目前,全区已开出公益性岗位和临时安置岗位314个。

 

文章录入:巴州统战    责任编辑:巴中统战 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    站内搜索
    文章 下载 影视
    主办单位:中共巴中市委员会统一战线工作部办公室
    单位地址:四川省巴中市江北新区云台路市政中心1901室
    联系电话:0827-5261351   E-mail:bzswtzb@163.com  蜀ICP备:11000608号