您现在的位置: 巴中统战 >> 巴中统战 >> 统战动态 >> 正文
    ★★★
巴州区四措并举优化营商环境
巴州区四措并举优化营商环境
作者:佚名    文章来源:巴州区委统战部    点击数:    更新时间:2020-5-6
    一是调整优化政务服务。通过公布高频服务事项咨询预约电话、办事指南、最新动态,开通绿色通道,引导企业和群众线上申办业务,最大限度减少办事群众聚集,阻断疫情传播。今年来,全区各政务服务大厅共接到电话咨询20793件,预约现场办理15026件,网上服务大厅受理办理8703件,按时办结率100%。
    二是切实解决就业困境。围绕专列专车、走访慰问、根治欠薪、证照办理、专场招聘五项主要内容,深入开展“春风行动”。今年来,共举办网上专场招聘活动21场,参与招聘企业928家,提供用工岗位17892个,参与线上招聘人数3927名,最终达成意向用工2021个,切实解决企业用工难、群众就业难问题。
    三是落实项目推进机制。严格落实一个项目、一个挂联领导、一个责任部门、一个业主单位、一个分月倒排工期、一个联络员的“六个一”工作机制,对全区70个重点跟踪项目逐一制定推进专案,逐一明确了20个区级挂联领导、25个项目责任单位、63个业主单位、58个联络员。
    四是及时兑现奖补政策。截至目前,已兑现52家入库的商贸服务企业和工业企业奖补资金178万元;出台《关于应对新冠肺炎疫情缓解中小企业生产经营困难的扶持意见》,对物流、稳岗就业等七个方面进行扶持,补助疫情防控期间参与市场保供的物流企业12家,合计补助资金92.39万元;稳岗就业企业73家,合计补助资金134.33万元。
文章录入:巴州统战    责任编辑:巴中统战 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    站内搜索
    文章 下载 影视
    主办单位:中共巴中市委员会统一战线工作部办公室
    单位地址:四川省巴中市江北新区云台路市政中心1901室
    联系电话:0827-5261351   E-mail:bzswtzb@163.com  蜀ICP备:11000608号