您现在的位置: 巴中统战 >> 巴中统战 >> 统战动态 >> 正文
    ★★★
恩阳区委统战部“三强化”促进党外人士队伍建设
恩阳区委统战部“三强化”促进党外人士队伍建设
作者:白伦先    文章来源:恩阳区委统战部    点击数:    更新时间:2019-1-9

    一是强化交流联谊。常态化举办交友联谊活动,党员干部与党外人士之间结友交流,建立QQ群、微信群、微博关注等自媒体交流平台,适时发布中央、省委、市委、区委的重大方针政策、活动动态,群员之间互相交流、学习。目前为止,自媒体交流平台已吸纳近200名党外人士参加,举办了3场联谊会,凝聚了人心,把党外人士紧紧团结在党组织周围。

    二是强化教育引导。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,举办党外人士专题教育培训班,开展主题学习研讨会,强化党外人士队伍建设。目前开展10场教育活动,10会议,举办了2期教育培训班次。

    三是强化队伍建设。通过三级统战网络建设,由区委统战部牵头,统一战线各成员单位、各乡镇街道推荐,吸纳优秀党外人士,建立优秀人才“信息库”,有计划有目的的储备党外人才。目前,全区有副科级以上党外干部48人,党外人大代表、党外政协委员达到相关政策比例。

文章录入:巴中统战    责任编辑:巴中统战 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    站内搜索
    文章 下载 影视
    主办单位:中共巴中市委员会统一战线工作部办公室
    单位地址:四川省巴中市江北新区云台路市政中心12楼2号
    联系电话:0827-5261351   E-mail:825523381@QQ.com  蜀ICP备:11000608号