您现在的位置: 巴中统战 >> 巴中统战 >> 统战动态 >> 正文
    ★★★
恩阳区渔溪镇充分发挥统战优势,多措并举助推脱贫攻坚
恩阳区渔溪镇充分发挥统战优势,多措并举助推脱贫攻坚
作者:彭卫东    文章来源:恩阳区渔溪镇    点击数:    更新时间:2019-1-7

    在扶贫政策上抓落实。组织商会、无党派人士、非公有经济组织深入学习精准扶贫的政策和市、区工作要求,广泛宣传扶贫政策,把握扶贫工作的重点和要点,引导社会各界人士积极投身到脱贫攻坚中来。

    在产业扶贫上见成效。利用我镇在川明参、芦笋、生姜、猕猴桃等产业的优势,制订产业扶贫计划,加大川明参、芦笋、生姜、猕猴桃等特色种植的增种补贴力度。同时,动员贫困户通过发展种养殖业,增加家庭收入,改善家庭生活。
在岗位扶贫上尽职责。商会、非公经济组织,立足自身实际,根据企业发展需要,积极为贫困提供就业途径。

    在信息扶贫上出实招。充分发挥统一战线在联系广泛方面的作用,通过走访慰问,开展他调研活动,真正把贫困户需求报于党委,把有利于扶贫工作开展的方式方法和措施报于党委,为党委做好参谋助手。

    在科技扶贫上抓导向。免费组织贫困户学习新的种植、养殖技术、学习互联网知识等,引导贫困户走科技致富的道路。

    在健康扶贫上抓服务。联系卫生医疗单位开展健康扶贫活动,为因病致贫的家庭搞好服务,减免医疗费用,减轻家庭医疗负担。

文章录入:巴中统战    责任编辑:巴中统战 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    站内搜索
    文章 下载 影视
    主办单位:中共巴中市委员会统一战线工作部办公室
    单位地址:四川省巴中市江北新区云台路市政中心12楼2号
    联系电话:0827-5261351   E-mail:825523381@QQ.com  蜀ICP备:11000608号