您现在的位置: 巴中统战 >> 巴中统战 >> 同心示范 >> 人物 >> 正文
    ★★★
[图文]坚实有力走好人生每一步
坚实有力走好人生每一步
——记民进巴中市委优秀会员吴磊
作者:陈黎    文章来源:民进巴中市委    点击数:    更新时间:2019-2-19

    说起吴磊这个30岁的壮小伙,他自2012年于四川师范大学美术学院毕业,到创办公司、加入民进,2017年被巴中市公安局聘为特约监督员,每一步都坚实有力。

谱曲—坚定矢志不渝的理想信念

    刚刚毕业那几年,吴磊在公安消防支队和民营企业等多个岗位工作过,始终坚持和拥护中国共产党的领导,严格执行党的路线、方针、政策。加入民进后,他时刻牢记民进会员身份,注重日常学习与提高,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、多党合作理论,加强理论学习,提高理论修养,认清形势和任务,坚定政治立场,增强接受共产党领导的自觉性和坚定性。同时,深入学习贯彻民进新会章,模范遵守会章,认真贯彻执行民进上级组织的意见和决议,积极参加各类活动,踊跃提出意见建议,以实际行动为民进事业的发展作出了自身的应有贡献。

定音—坚持脚踏实地务实担当

    3年、130000公里,这是吴磊第一辆车的总里程数,更是他事业艰辛起步的真实写照。2012年,他不顾家人的反对和朋友的质疑,毅然放弃了成都的高薪职业,放弃大城市的繁华与机遇,回到家乡,建设家乡,创办了天石广告公司和巴中闻达招标代理公司。他时刻谨记习近平总书记“幸福都是奋斗出来的”、“奋斗本身就是一种幸福”等谆谆教导,并以此为座右铭。坚持以高昂的工作热情、旺盛的战斗力,持之以恒、脚踏实地地去干好每一件事情,在他的不断努力下,公司规模逐步壮大,目前已解决10余人的就近就业,较好助推了脱贫攻坚。工作之余,吴磊也不忘组织和参与各类公益活动,多次带头组织员工参加无偿献血、志愿服务等活动,还利用“朋友圈”,广泛宣传动员身边的朋友参与文明城市创建、环境保护、百日无违章等各类社会活动。

传唱—不忘初心实绩赢得点赞

    吴磊的老家,毗邻云雾环绕的元顶山,靠着青山绿水,但村民们始终是“看天吃饭、靠天吃饭”,习惯于农闲时上山摘茶,赚点零花钱,打不开发展的思路。对于一个从农村走出来的孩子,深知“面朝黄土背朝天”的耕作方式的艰辛,也深知农民的生活水平亟需提高。为了帮着村里发展致富产业,他多次找到村里离休干部和青壮年,说服他们搞产业。2016年,他出资10余万元,与村民们抱团发展,承包了近15亩水域,搞起了水产养殖,并发展了休闲垂钓。同时,借着元顶茶厂的人气,村里逐步发展起了巴药产业、青花椒、肉牛养殖等。他“现身说法”,帮着村民打开了闭塞的思路,打通了致富增收的门路。

    “真情回报社会,企业才能赢得社会的信赖和支持而不断发展壮大。”这是他企业的经营理念,更是他实干的动力源头,更让他赢得了村民的支持和点赞。

    吴磊始终牢记自己是民进会员的身份,在不断实现自身理想追求和人生价值的同时,要为社会贡献一份力量,以实际行动诠释一名民进会员的职责和担当,坚实有力地走好人生每一步。

文章录入:巴中统战    责任编辑:巴中统战 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    站内搜索
    文章 下载 影视
    主办单位:中共巴中市委员会统一战线工作部办公室
    单位地址:四川省巴中市江北新区云台路市政中心12楼2号
    联系电话:0827-5261351   E-mail:825523381@QQ.com  蜀ICP备:11000608号