您现在的位置: 巴中统战 >> 巴中统战 >> 建言献策 >> 正文
    ★★★
关于街道临时停车场地设置收费公告牌的建议
关于街道临时停车场地设置收费公告牌的建议
作者:王俊杰    文章来源:民盟省直巴中总支    点击数:    更新时间:2018-11-14

    王俊杰(民盟省直巴中总支委员、巴中市交通运输局工程造价站办公室主任)反映,为有效缓解巴中主城区停车难问题,经相关部门规划设计,利用城区部分街道或公共闲置地段,划设了相应公共停车位,并配备了管理人员,从事收费管理等工作,此举受到广大市民欢迎。但目前临时公共停车位的规范不够,管理有待提高,收费标准不明朗,部分管理人员执行收费标准随意性大,存在应收未收、应收少收、应免不免情形,收取停车费后续服务工作跟进不力,在车辆安全管理上存在隐患,付费停车车辆受损理赔机制不够健全,导致车主与管理收费人员发生纠纷事件增多,严重影响巴城创建国家级文明城市工作。

    为此,特建议在临时停车地段统一规范设立收费公告牌,公告收费标准,明确双方权责,为法治巴中、文明巴中建设,营造和谐氛围。

    一是公告收费标准,让停车人一目了然,有效减少管理人员与停车人的争执。

    二是公告管理方与停车人权利与义务,明确双方的责任与义务,以免出现责任不清、责任不明的情况。

    三是公告收费单位及监督电话,让所有的管理行为得到有效监督。

文章录入:巴中统战    责任编辑:巴中统战 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    站内搜索
    文章 下载 影视
    主办单位:中共巴中市委员会统一战线工作部办公室
    单位地址:四川省巴中市江北新区云台路市政中心12楼2号
    联系电话:0827-5261351   E-mail:825523381@QQ.com  蜀ICP备:11000608号