您现在的位置: 巴中统战 >> 巴中统战 >> 基层之声 >> 正文
    ★★★
巴州区草坝社区多举措做实少数民族工作
巴州区草坝社区多举措做实少数民族工作
作者:佚名    文章来源:巴州区委统战部    点击数:    更新时间:2020-4-30
    加强组织领导,打造民族工作阵地。西城街道草坝社区成立了民族宗教工作领导小组,由社区党委书记担任组长,党委副书记专职负责民族宗教统战工作事务,选定辖区1名思想进步的少数民族党员纳入草坝社区少数民族工作小组,完善相关工作职责和制度8个。设立少数民族工作站、活动室,为少数民族工作提供活动场所。
    精准摸清底数,夯实民族工作基础。社区依托网格化服务管理、一标三识工作,通过入户走访、电话联系、微信了解等方式,系统掌握辖区19名少数民族人员生活思想等情况,建立健全少数民族登记台账、流入流出登记簿、少数民族人员专档、少数民族人员来访服务等6个登记表册,摸清社区少数民族底数。着力解决辖区少数民族人员生产生活困难,协调处理潜在矛盾与纠纷。疫情期间,发放口罩55个,药品65盒,消毒酒精22瓶。
    创新创造载体,加大宣传参与力度。社区通过座谈会、草坝社区团结互助一家亲微信群、短信等形式积极宣传党的民族政策将国家政策、就业信息和近期相关工作通过短信发送至辖区少数民族人员手机上,保障少数民族群众对社区事务的知情权。截止目前,已协调帮助6名少数民族人员解决就业问题。今年邀请辖区少数民族代表参加社区党支部会议1次,老旧小区改造专题会议1次,疫情防控会议3次,复工复产会议1次,从多方面发挥少数民族居民骨干参政议政作用,推进社区民族工作的发展。充分发掘社区文化资源,开展丰富多彩的文娱活动,邀请少数民族人员参与文体活动,增强了各民族间的互通和了解,齐心共画同心圆。
文章录入:巴州统战    责任编辑:巴中统战 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    站内搜索
    文章 下载 影视
    主办单位:中共巴中市委员会统一战线工作部办公室
    单位地址:四川省巴中市江北新区云台路市政中心1901室
    联系电话:0827-5261351   E-mail:bzswtzb@163.com  蜀ICP备:11000608号