您现在的位置: 巴中统战 >> 巴中统战 >> 基层之声 >> 正文
    ★★★
勠力同心渡难关,众志成城抗疫情
勠力同心渡难关,众志成城抗疫情
农工党巴中市恩阳区总支抗疫记
作者:李洋    文章来源:恩阳区委统战部    点击数:    更新时间:2020-4-21
    2020年初,新冠肺炎疫情席卷全国。面对突如其来的新冠肺炎疫情,农工党巴中市恩阳区总支和全区农工党员积极响应中共中央及农工党中央的号召,深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示批示精神和中央、省、市、区关于新冠肺炎疫情防控工作的要求,挺身而出,冲锋在前,用实际行动践行着农工党员的使命和担当,涌现出了一批坚守一线的最美逆行者,为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战作出了积极贡献。
    组织领导坚强有力。疫情之下,恩阳区总支把做好新冠肺炎疫情防控作为当前党派工作最重要、最紧迫的任务来抓,自觉把思想和言行统一到中央、省、市、区委的决策部署上来。2020年1月25日,区总支主委、恩阳区政协副主席杜新科第一时间对总支积极配合参加恩阳区新冠肺炎疫情防控工作作出安排,并随即成立由主委、两名副主委以及两个卫生支部主委参加的新冠肺炎疫情防控工作领导小组,并号召全体农工党员积极响应号召,坚定信心,主动融入新冠肺炎疫情防控工作,共克时艰,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。1月27日起,总支主委、恩阳区政协副主席杜新科连续数天深入挂联的恩阳区下八庙镇的机关、学校、农贸市场、超市、卫生院及村、社居委会开展新冠肺炎疫情大排查,宣传新冠肺炎疫情防控知识。2月28日,总支到恩阳区人民医院兴隆分院(恩阳区隔离医院)看望慰问坚守在新冠肺炎疫情防控一线的医护人员,坚定了打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的信心和决心。开学在即,总支主委、恩阳区政协副主席杜新科带领相关人员多次去各类中小学校检查、调研、指导学校开学准备工作。4月9日,区总支专程到恩阳区下八庙镇偏远的磨子小学送去学校急需的口罩、消毒液、洗手液等防疫物资,极大地支持了学校的开学准备工作。
    医疗救治不遗余力。医疗卫生领域是农工党的主界别、主阵地。疫情发生后,全区医疗卫生界的农工党员积极响应号召,他们主动报名参加武汉新冠肺炎疫情防控工作并成为后备人员。恩阳区人民医院支部主委罗毅与支部党员陈孟青、温思蜀、杨磊等人被选入恩阳区新冠肺炎疫情防控专家会诊组成员,承担了全区发热门诊、预检分诊、集中医学观察区病人新冠肺炎排查等多项任务,始终战斗在第一线。罗毅同时兼任恩阳区人民医院新冠肺炎防控组副组长,由于在新冠肺炎疫情防控工作中的优异表现,被火线提拔为区人民医院副院长。卫生综合支部主委、恩阳区渔溪中心卫生院院长张敏,第一时间为全院职工和辖区内的乡村医生开展新冠肺炎疫情防控知识技能培训,组织医务人员进村入户摸排武汉返乡人员,强化对街道、村(居)委会和辖区其它卫生院新冠肺炎疫情防控工作的督导指导。还有医疗卫生领域的其他党员也都在各自的岗位上默默奉献,各司其职,各尽其责,为恩阳区的新冠肺炎疫情防控工作贡献了自己的力量。
    慷慨解囊暖心暖怀。疫情无情人有情。疫情来势汹汹,牵动着每一位农工党员的心。为助力基层一线做好新冠肺炎疫情防控,全区农工党员迅速行动,用实际行动汇聚起了坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的强大合力。总支副主委、经济科技支部主委王漪主动带头深入恩阳区文治街道老场社区当劝导员,支部党员何良智、王然、张治敏、岳芯伊等人也分别深入到社区参与新冠肺炎疫情防控工作。教育科技支部党员杨兰在社区当志愿者,彭丽华、彭映江为学生开展网络教学,杨毅深入社区摸排统计外地返乡人员。在恩阳新冠肺炎疫情防控的战场上,到处都能看到农工党员的身影。
    为了大力弘扬一方有难、八方支援的精神,2020年2月,总支号召全区党员自愿为新冠肺炎疫情防控工作贡献力量,党员们纷纷响应,积极捐款捐物。截止2月10日,共计捐款13966元。经济科技支部党员苟丕东向区人民医院捐赠了价值12000元物资,向登科街道办事处和恩阳中学各捐赠了125公斤消毒液,向恩阳区新联会捐款1000元,赠口罩等价值3000元的物资。经济科技支部副主委、巴中市康信药业副总经理罗勇军共为巴中市的11家医疗机构捐赠了价值12.3万元的医疗物资,为巴中援鄂医疗队捐赠了价值1.43万元的医疗物资,并帮助巴中各大医疗机构采购了价值1000多万元的药品。经济科技支部副主委、巴中富皇家私董事长杨述富为口罩生产企业恢复口罩生产,第一时间捐赠了15张台面板、30把凳子、2个衣柜、1个鞋柜,并为一线工人加班休息捐赠了40套枕芯套,还向恩阳区红十字会捐款10000元,向恩阳区慈善总会捐款2000元,捐资捐物共计近2万元,为推动口罩等医疗物资的生产供应贡献了力量。2020年3月,农工党中央给恩阳区的每位农工党员发来感谢信,对党员们助力新冠肺炎疫情防控工作的慈善义举给予了充分肯定和高度评价。
    堵漏建制用心用力。为了深入贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,帮助相关部门总结经验教训,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,避免同类事件的继续发生,恩阳区总支组织全区广大农工党员深入开展研讨,鼓励大家进睿智之言,献务实之策,把“论文写在祖国大地上”,把研究成果应用到战胜疫情中。党员们纷纷行动,先后提出了《大数据在疫情打牌差中的应用》、《关于减轻基层一线防控工作负担的建议》、《关于加大野生动物保护力度的建议》《关于加强公共卫生法治保障的建议》等意见建议,为恩阳区新冠肺炎疫情防控领导小组科学决策提供了有益的参考。
    疫情尚未结束,防控还在继续。在这场没有硝烟的战斗中,农工党巴中市恩阳区总支没有缺席。在今后的防控工作中,他们将继续保持昂扬的斗志,以更加坚定的信心、更加顽强的意志、更加务实的作风、更加有力的举措,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、推动经济社会发展作出新的更大贡献。
文章录入:恩阳统战    责任编辑:巴中统战 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    站内搜索
    文章 下载 影视
    主办单位:中共巴中市委员会统一战线工作部办公室
    单位地址:四川省巴中市江北新区云台路市政中心1901室
    联系电话:0827-5261351   E-mail:bzswtzb@163.com  蜀ICP备:11000608号