您现在的位置: 巴中统战 >> 巴中统战 >> 基层之声 >> 正文
    ★★★
恩阳区“三个贯穿始终”加强和推进2020年民营经济统战工作
恩阳区“三个贯穿始终”加强和推进2020年民营经济统战工作
作者:李超    文章来源:恩阳区委统战部    点击数:    更新时间:2020-4-21
    为有效促进非公有制经济人士健康成长和非公有制经济健康发展,恩阳区高度重视、科学谋划,以“三个贯穿始终”加强和推进2020年民营经济统战工作。
    将政策学习贯穿始终。一是强化学习提升, 确保“上热”。将中央和省、市、区委关于促进民营经济发展政策措施和民营企业法人治理及现代企业制度等专业知识纳入区委中心组学习内容,着力提升党政领导干部理论修养和能力素质。二是强化纵横推进,提升“中温”。纵向发挥党政领导班子统筹作用,横向发挥民营经济领导小组成员单位条线带动作用,精准解读契合企业发展、适用有效的政策措施。三是强化督查落实,防止“下冷”。严格考核问效,将民营经济政策落实情况纳入对镇(街道)、区级部门年度目标绩效考核,确保各项惠企政策落实到位。
    将政策落实贯穿始终。一是推动惠企政策全面落实。根据中央、省、市相关政策配套出台巴中市恩阳区促进民营经济健康发展政策措施,严格执行资源税、城镇土地使用税和房产税等各项优惠政策,全面清理金融机构不合理收费项目,降低企业运行成本。二是强化金融要素保障。推出小微企业法人经营贷款、小企业商户信用贷款、芦笋贷、巴药贷等产品,推广“政融保”、“政担银企户”等贷款模式,全力解决企业融资难、融资贵问题。三是推行“一企一策”挂联帮扶机制。实施“一企一策”,点对点深入优质工业企业、建筑房地产企业、重点服务业和产业化龙头企业开展挂联帮扶,推动营商环境持续改善。
    将帮扶服务贯穿始终。一是全域式挂联。出台《区级领导挂联帮扶重点企业实施方案》《培育培优企业实施意见》等文件,落实区级领导“一对一”挂联企业帮扶机制和相关单位驻企“联络员”制度,实现了区区级领导、区级部门挂联重点工业企业全覆盖。二是地毯式走访。区级帮扶领导每月至少1次、联系部门至少2次深入企业调研走访,准确掌握企业生产经营状况,收集问题、建立台账、制定措施、压实责任、全力解决。三是过程式督办。开辟法律援助绿色通道,建立健全民营企业政策信息发布平台和维权服务平台,联合“12315”服务平台, 对中小企业咨询、投诉等即收即办,实现惠企政策快捷查询、诉求回应快速办理。
文章录入:恩阳统战    责任编辑:巴中统战 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    站内搜索
    文章 下载 影视
    主办单位:中共巴中市委员会统一战线工作部办公室
    单位地址:四川省巴中市江北新区云台路市政中心1901室
    联系电话:0827-5261351   E-mail:bzswtzb@163.com  蜀ICP备:11000608号