您现在的位置: 巴中统战 >> 巴中统战 >> 基层之声 >> 正文
    ★★★
通江县务实开展“民族宗教政策法规学习月”活动
通江县务实开展“民族宗教政策法规学习月”活动
作者:通江县委统战部    文章来源:通江县委统战部    点击数:    更新时间:2019-7-2

    为切实提升民族宗教工作法治化水平,引领全县民族宗教界人士和信教公民进一步牢固树立法治意识,形成学法、守法、用法的良好法治氛围,通江县委统战部、县民宗办务实开展民族宗教政策法规学习活动。

    一是坚持以上率下,强化法治意识。县委114次常委会,县委常委、统战部部长传达上级宗教领域相关会议精神,县委书记就贯彻落实《宗教事务条例》,提升宗教领域法治化管理水平提出具体要求;召开全县宗教工作领导小组(扩大)会议,县委副书记主持会议并安排部署工作,组织学习了宗教领域相关法规政策,通报了宗教工作存在问题的整改落实情况,审定了通江县宗教工作领导小组相关文稿;县委党校将《宗教事务条例》以及相关法律法规纳入党政领导干部教育培训的重要内容,有效提升党政领导干部对宗教事务管理的法治思维。

    二是加强部门联动,优化协调机制。6月20日召开通江县民族宗教政策法规学习会,县委统战部、县自然资源与规划局、县民政局等12个主要职能职责部门以及县佛教协会、县基督教会、县天主教会等3个宗教团体负责人参加会议,会议听取了各宗教团体开展宗教政策法规学习贯彻落实情况,参会单位就部门履行具体职能职责和执法监管作出了政策法规解读;同时,召开通江县宗教工作联席会议,会议组织大家学习了宗教政策法规,通报了我县宗教工作开展情况,各宗教工作联席成员单位结合部门职能职责对贯彻落实《宗教事务条例》和依法管理宗教事务通报了工作开展情况及工作建议和下一步打算,有效强化了部门联动协作,优化合作机制。

    三是细化日常举措,浓厚法治氛围。深入开展宗教“四进”活动,切实筑牢宗教领域法治意识基础,确保宗教与社会主义相适应,保证宗教和睦社会和谐;到宗教团体和宗教活动场所开展宗教政策法规宣讲,加强对宗教团体、宗教教职人员及信众的法律宣传与引导,创建和谐寺观教堂,坚决打击邪教,坚决禁止乱修乱建,滥塑滥造;结合全县开展的“百警进寺庙”活动,开展法律进寺庙,开展宗教宗教政策普法宣传,开展安全大检查大排查,营造依法管理宗教事务的良好氛围。

文章录入:巴中统战    责任编辑:巴中统战 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    站内搜索
    文章 下载 影视
    主办单位:中共巴中市委员会统一战线工作部办公室
    单位地址:四川省巴中市江北新区云台路市政中心1901室
    联系电话:0827-5261351   E-mail:bzswtzb@163.com  蜀ICP备:11000608号