您现在的位置: 巴中统战 >> 巴中统战 >> 基层之声 >> 正文
    ★★★
[图文]凝聚社会力量 共商发展大计
凝聚社会力量 共商发展大计
作者:灵山镇党政办公室    文章来源:平昌县灵山镇    点击数:    更新时间:2019-1-24

    1月18日,灵山镇召开政协联络组新的社会阶层人士暨在外乡友座谈会。党委书记、联络组组长苟中良出席会议并讲话,镇长牟桂芳作工作报告,党委副书记、县政协委员廖崇华主持座谈会。新的社会阶层人士和乡友、镇村干部共100余人参加座谈会。

    会上,牟桂芳介绍了灵山产业发展面临的大好形势和重大机遇,报告了过去一年脱贫攻坚、产业发展和基础设施建设情况。

    座谈会气氛和谐宽松,在新阶层人士、在外乡友结合各自实际,紧紧围绕灵山2019年乡村振兴和产业发展畅所欲言,为家乡产业发展出谋划策,提出了很好的建议。草坝村在外成功人士吴绍平发言,用山更青、水更蓝、路更宽、景更美为家乡的发展变化点赞,并表示将继续投资建设家乡。温氏集团灵山种猪场负责人王玉平发言表示,将为灵山的生猪产业发展提供资金、技术、市场支持。金佛公司冉毅发言表示,公司计划再投资2亿元,把巴灵台景区建设得更漂亮。

    苟中良在讲话中指出,新的社会阶层人士具有“三高”、“三强”、“三外”和“三大”的基本特征。新的社会阶层人士的知识水平高、收入水平高、经济地位高;加上他们自主意识强、创新意识强、职业流动性强、这一群体有着敢为人先的开拓精神;这部分人多数是体制外、党外人员,他们在企业发展过程中作用大、影响大、同时工作压力也很大。你们在经济社会发展中发挥着重要作用,是创新、协调、绿色、开放和共享发展的重要依托力量,是新形势下爱国统一战线的重要成员。

    苟中良强调,大家要充分认识到乡村振兴和产业发展的重要性,抓住家乡发展的大好机遇,积极返乡创业,在自身发展的同时为带领乡亲们脱贫致富、为家乡的脱贫攻坚作出积极贡献;党委、政府将努力优化经济发展环境,做好各项服务工作,为广大返乡创业人员提供强有力的支撑,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、为建设美丽灵山再添浓墨重彩。

文章录入:巴中统战    责任编辑:巴中统战 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    站内搜索
    文章 下载 影视
    主办单位:中共巴中市委员会统一战线工作部办公室
    单位地址:四川省巴中市江北新区云台路市政中心12楼2号
    联系电话:0827-5261351   E-mail:825523381@QQ.com  蜀ICP备:11000608号