您现在的位置: 巴中统战 >> 巴中统战 >> 基层之声 >> 正文
    ★★★
恩阳区交通运输局念好“四字诀”做好2019年统战工作
恩阳区交通运输局念好“四字诀”做好2019年统战工作
作者:赵莉    文章来源:恩阳区交通运输局    点击数:    更新时间:2019-1-22

    2019年恩阳区交通局党委将立足实际,积极寻求新途径、新方法,用活“学、宣、管、帮”四字真言,切实推进我局统战工作,充分发挥基层统战工作的优势和作用。

    以“学”为主,提高统战工作能力。通过集中学习、座谈、召开生活会等形式,组织党外知识分子、无党派人士、少数民族人士等统战对象,深入学习习近平总书记关于统战工作的重要论述,深入学习党的十九大、二中、三中全会精神以及统战工作会议精神等,进一步提高统战对象的思想政治素质和参政议政能力。

    以“宣”为径,增强统战工作氛围。着力创新统战工作宣传方式方法,拓宽宣传渠道,加大宣传力度。进一步加强职工、群众对统战工作的认知,结合我局路政、运政特有宣传优势,充分利用辖区各客运站LED显示屏、公交站台、出租车顶灯、公交车车载视频和客运车辆车身张贴标语等形式及时发布统战信息,使党的统一战线理论政策和统战工作基本知识在群众中得到推广,增强广大基层干部群众的统战意识。

    以“管”为要,保证统战工作规范。将统战工作列入党委会议事日程,进一步建立健全统战工作管理制度,在做好统战工作资料信息收集的同时,规范做好各类统战信息的录入、整理和归档,使统战工作开展有据可依、有案可阅,确保统战工作顺利开展。

    以“帮”为本,促进统战工作出实效。为发挥好统战工作的团结作用,局党委将定期开展走访活动,主动与统战对象谈心谈话,根据统战对象的特点,分类解决各自问题。结合脱贫攻坚工作向挂包贫困村基础道路建设提供支持和帮助,增加产业路和通村(通组)道路加宽项目,帮助困难和弱势群体寻求脱贫办法,为我区脱贫攻坚工作提供助力。

文章录入:巴中统战    责任编辑:巴中统战 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    站内搜索
    文章 下载 影视
    主办单位:中共巴中市委员会统一战线工作部办公室
    单位地址:四川省巴中市江北新区云台路市政中心12楼2号
    联系电话:0827-5261351   E-mail:825523381@QQ.com  蜀ICP备:11000608号