您现在的位置: 巴中统战 >> 巴中统战 >> 非公经济 >> 正文
    ★★★
南江县异地商会情暖家乡开展捐资助学活动
南江县异地商会情暖家乡开展捐资助学活动
作者:南江县委统战部    文章来源:南江县委统战部    点击数:    更新时间:2019-7-2

    近年来,巴中市南江县委高度重视异地商会组织,积极引导异地商会在脱贫攻坚、教育扶贫、社会扶贫等方面发挥积极作用。6月23日,成都南江商会会长、通安集团董事长赵子江先生携商会常务副会长、秘书长等一行8人带着赤子情怀,代表商会向革命老区南江县长赤镇小学捐资10万元,并表示愿为长赤镇小学老师到成都科华中路小学学习培训提供资助。县委常委、统战部长吴城蓉出席活动并讲话,县政协副主席、县工商联主席、县总商会会长陈真主持捐赠仪式。

    成都南江商会没有忘记初心使命,一直以来秉承“同心、携手、发展、共赢”商会服务宗旨,很好的彰显了商会作为党领导下的统一战线性质的人民团体形象,诠释了商会“统战性、经济性、民间性”的社会组织特征,架起了南江县委、政府联系南江籍在成都创业人士的桥梁。他们的这种慈善义举传承了南江籍成功人士不忘初心、不忘根本的好品质、好作风。在南江县脱贫攻坚的关键时刻,他们的爱心捐赠在长赤镇10万余党员干部群众中引起了强烈的反响,引导更多在外发展的民营企业成功人士弘扬企业家精神,为农村基础教育事业发展传递了爱心力量、传递了精神动力,激励老师们在平凡的工作岗位上注重培养学生有知识的同时,更要培养学生有文化、有爱心。教育孩子们要志存高远,不忘祖国、不忘老师的培养,不忘社会关爱。

    据统计,成都南江商会自2014年成立以来,积极响应南江县委的号召,认真履行社会责任,在县工商联党组和县总商会的引领和指导下,通过公益捐赠、赈灾捐赠、扶贫捐赠等方式累计为家乡教育事业发展捐资近400万元,受资助的乡村小学有3所,受益贫困家庭3000余人,为贫困乡村改善教育教学环境贡献了力量。

文章录入:巴中统战    责任编辑:巴中统战 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    站内搜索
    文章 下载 影视
    主办单位:中共巴中市委员会统一战线工作部办公室
    单位地址:四川省巴中市江北新区云台路市政中心1901室
    联系电话:0827-5261351   E-mail:bzswtzb@163.com  蜀ICP备:11000608号