您现在的位置: 巴中统战 >> 巴中统战 >> 非公经济 >> 正文
    ★★★
市工商联指导筹建东北三省异地巴中商会
市工商联指导筹建东北三省异地巴中商会
作者:市工商联    文章来源:市工商联    点击数:    更新时间:2019-5-10
    4月25日至28日,巴中市委统战部副部长、工商联党组书记杨震率有关人员,赴辽宁省沈阳市、吉林省长春市、黑龙江省哈尔滨市,指导筹建沈阳市巴中商会、长春市巴中商会和哈尔滨市巴中商会。
    4月25日,杨震书记一行拜访辽宁省四川商会,与辽宁省四川商会秘书长邓代勤和巴中籍非公经济人士李军、何红元、吴映双等座谈,听取辽宁省四川商会建设发展经验,了解在沈阳市创业的巴中籍企业家所需、所盼、所愿,宣传民营经济发展政策和商会成立政策,动员他们发起成立沈阳市巴中商会。一是恳请辽宁省四川商会支持巴中籍老乡,摸清在沈阳市政界、军界、学界、商界的巴中籍人士,建好花名单,为筹建沈阳市巴中商会打基础。二是进一步畅通信息,支持巴商总会在沈阳组建联络处,邀请巴中籍企业家届时参加“首届巴商大会”。三是希望巴中籍企业家守法诚信经营,做大主业,做强实业,为家乡发展献计出力。
    4月26日,走访在长春市的巴中籍非公经济人士石乔、伍英、喻文军等创办的企业,了解他们的发展现状,听取他们对家乡发展的期盼和建议,宣传民营经济发展政策。同时,希望在长春市的巴中籍非公经济人士积极行动起来,成立一个联络组,摸排巴中籍在长春创业发展的人员情况,为筹建长春市巴中商会奠定基础。
    4月27日至28日,与哈尔滨市委统战部副部长、市工商联党组书记王彦怀,副主席王旭东,黑龙江省川渝商会会长杨柳及16名巴中籍企业家座谈,相互介绍市情和工商联情况,签订《哈尔滨市工商联、巴中市工商联缔结友好合作协议书》,促进两地工商联加强合作交流,在招商引资、商会建设、干部教育培训等方面开展合作。同时,哈尔滨市工商联和黑龙江省川渝商会均表示积极支持巴中商会筹建工作;与会巴中籍企业家一致表态,近期将组建好筹备组,争取尽快成立哈尔滨市巴中商会。
文章录入:巴中统战    责任编辑:巴中统战 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    站内搜索
    文章 下载 影视
    主办单位:中共巴中市委员会统一战线工作部办公室
    单位地址:四川省巴中市江北新区云台路市政中心12楼2号
    联系电话:0827-5261351   E-mail:825523381@QQ.com  蜀ICP备:11000608号