您现在的位置: 巴中统战 >> 巴中统战 >> 多党合作 >> 正文
    ★★★
巴中民建“三位一体” 锻造社情民意工作“特种兵”
巴中民建“三位一体” 锻造社情民意工作“特种兵”
作者:民建巴中市委    文章来源:民建巴中市委    点击数:    更新时间:2019-1-23

    近年来,巴中民建坚持“建网络、强素质、激活力”“三位一体”工作思路,努力锻造社情民意工作“特种兵”,为推动民建社情民意信息工作实现高质量发展提供强有力的保障。2018年,民建市委收集整理社情民意信息27余条,上报16条,被民建省委、市政协等采纳13条,苟竞辉被民建省委评为反映社情民意信息工作先进个人。

    一、构建社情民意信息队伍网络。自上而下构建社情民意工作网络,成立了以分管副主委为组长的领导小组,在会机关、各基层支部设立了社情民意信息联系点,为工作有序有效开展提供组织保障;从机关到支部遴选了一批社情民意信息员,建好了以市、区机关会务工作者为对象,以省、市、县(区)人大代表、政协委员为对象,以各支部通讯员和社情民意信息员为对象的三支社情民意信息工作队伍,为社情民意工作有序有效开展提供人才保障。

    二、强化信息工作队伍素质能力。通过每年社情民意信息工作会议,交流工作经验、查找存在的问题,并通过以会代训等方式对“三支队伍”进行专题培训,让人人都成为社情民意调研、收集、整理、撰写的行家里手,为社情民意工作有序有效开展提供能力保障。

    三、激发民建信息工作队伍活力。建立社情民意工作考核激励机制,将社情民意工作纳入机关会务工作者年终考核,每年对全市民建社情民意工作进行考核评比,奖励先进单位和个人,并以此作为会员政治、实职推荐安排指标之一,为社情民意工作有序有效开展提供机制保障。

文章录入:巴中统战    责任编辑:巴中统战 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    站内搜索
    文章 下载 影视
    主办单位:中共巴中市委员会统一战线工作部办公室
    单位地址:四川省巴中市江北新区云台路市政中心12楼2号
    联系电话:0827-5261351   E-mail:825523381@QQ.com  蜀ICP备:11000608号