您现在的位置: 巴中统战 >> 巴中统战 >> 今日要闻 >> 正文
    ★★★
恩阳区:暗访督导相结合,重拳整治宗教场所消防安全
恩阳区:暗访督导相结合,重拳整治宗教场所消防安全
作者:沈宏力    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-4-21

    为贯彻落实中央、省、市关于加强宗教场所消防安全相关要求,近日,恩阳区委常委、统战部长朱夷平率区民宗局工作人员,到文治街道暗访督查宗教场所消防安全情况。
   朱夷平一行实地检查了宝圆寺的消防设施设备、消防检查台账等,查看安全管理制度的落实情况,听取了宗教活动场所负责人关于“四进”活动和引导信教群众爱党爱国工作开展情况的汇报。对发现的问题要求严格按照辖区负责、分级负责的原则,落实专人、限时整改。
    朱夷平指出,宗教场所特别是寺庙道观消防安全形势十分严峻,存在极大的安全隐患,地方党委政府及宗教场所要绷紧消防安全这根弦,务实举措,加强恩阳区宗教场所消防安全工作力度,确保我区宗教场所不发生消防安全事故。他强调:一要完善体制机制,民宗局严格按照属地管理的相关要求,结合我区实际,制定具体管理办法,完善区、镇、村(社区)三级联防联控的工作机制。二要压紧压实责任,将消防安全工作纳入年度统战工作绩效考核 ,对巡查记录和消防台账不完善的宗教场所关停整顿。三要加强宣传引导,通过微信、QQ群、微信公众号、展板、传单及会议等多种方式及时传达省、市、区相关会议精神,并在宗教场所内张贴消防安全知识,切实增强教众消防安全意识。四要严查严处,对于不积极履行消防职责,不主动落实消防责任,不配备消防器具和其他妨碍消防安全工作的行为,区民宗局将对负责乡镇及相关场所进行通报批评并督促限时整改。

文章录入:恩阳统战    责任编辑:巴中统战 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    站内搜索
    文章 下载 影视
    主办单位:中共巴中市委员会统一战线工作部办公室
    单位地址:四川省巴中市江北新区云台路市政中心1901室
    联系电话:0827-5261351   E-mail:bzswtzb@163.com  蜀ICP备:11000608号