您现在的位置: 巴中统战 >> 巴中统战 >> 今日要闻 >> 正文
    ★★★
袁闻聪调研广东巴中商会企业
袁闻聪调研广东巴中商会企业
作者:赵恒    文章来源:市工商联    点击数:    更新时间:2019-7-18

    7月9日至13日,中共巴中市委常委、市委统战部部长、市总工会主席袁闻聪带领市工商联、巴中经开区、市政府驻深圳办事处等有关同志,先后前往广东省四川巴中商会、深圳市巴中商会调研,并实地走访看望深圳英美达医疗技术有限公司、佛山东灶餐饮有限公司等巴中籍人士兴办的企业实体。

    调研组一行先后在广东省四川巴中商会、深圳市巴中商会召开座谈会,听取了商会代表对首届巴商大会筹备、商会党组织建设、商会融合发展、商会会员企业回乡创业等方面工作的建议和意见。袁闻聪指出,广东省四川巴中商会、深圳市巴中商会在凝聚巴商力量,助推巴中发展方面做了大量工作,特别是在有效承担在珠三角地区巴商政治引导、诉求反映、权益维护、协同参与社会治理等方面发挥了积极作用。广大在粤巴中籍企业家较好地展现了“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神和“宁愿苦干、不愿苦熬”的巴中精神,对巴中籍企业家们在粤发展所取得的成就表示祝贺。希望企业在发展过程中要注重人才培养,有效防范企业风险,切实加强企业党建工作,同时,支持参与家乡发展建设,积极主动推介巴中,带领相关企业参加首届巴商大会,到巴中考察投资兴业。

    袁闻聪强调,巴中各异地商会要认真贯彻落实新时期商会改革和发展有关实施意见精神。一要牢牢把握统战性,切实加强商会党建工作,尽快成立商会党组织,以党建促会建,切实发挥战斗堡垒作用,弘扬创业创新精神,坚定不移听党话、跟党走。二要充分发挥经济性,引导会员企业认真贯彻新发展理念,正确认识把握引领经济发展新常态和产业发展新趋势,主动适应和推进供给侧结构性改革,积极搭建各类公共服务平台,为会员提供融资、信息等服务,助推企业创新发展。三要切实体现民间性,不断壮大会员队伍,优化会员结构,注重代表性、进步性、广泛性相结合,合理规范设置入会门槛,不断扩大会员覆盖面。

    市委统战部副部长、市工商联党组书记杨震,巴中经开区党工委书记王俊岭和市政府驻深圳办事处主任周晓骆陪同参加有关调研活动。

文章录入:巴中统战    责任编辑:巴中统战 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    站内搜索
    文章 下载 影视
    主办单位:中共巴中市委员会统一战线工作部办公室
    单位地址:四川省巴中市江北新区云台路市政中心1901室
    联系电话:0827-5261351   E-mail:bzswtzb@163.com  蜀ICP备:11000608号