您现在的位置: 巴中统战 >> 巴中统战 >> 今日要闻 >> 正文
    ★★★
市委常委、统战部部长袁闻聪到通江调研
市委常委、统战部部长袁闻聪到通江调研
作者:罗阳    文章来源:通江县委统战部    点击数:    更新时间:2019-5-10
    5月8日,市委常委、统战部部长、市总工会主席袁闻聪一行到通江县调研,县委常委、统战部部长吴天泉陪同调研。
    袁闻聪一行首先来到杨柏镇,实地调研基层统战规范化建设工作,听取了镇党委有关“369”统战工作机制的汇报,详细了解党政合作共事情况。在璧山寺,袁闻聪重点询问了璧山寺宗教场所管理情况并要求寺庙要坚持宗教中国化方向,大力推进“四进”活动,积极引导信教群众爱国守法行善向上。
    罗村茶业是由民族团结进步人士马振友创办的民营企业。调研组一行对“6+3”企业统战工作模式给予了肯定。在巴山牧业,袁闻聪一行实地查看了有机生态牧场放养基地,并对巴山牧业“五方联动”产业扶贫模式给予了高度评价。针对非公经济发展,袁闻聪要求,企业要带好队伍,加强员工政治思想引领,发挥好支部在企业发展中的战斗堡垒作用;要加强示范引领,选树非公经济领域先进典型,不断促进非公经济“两个健康”;要加大宣传,利用巴商总会等平台加大对本土名牌产品的推介力度;要继续做大做好企业,在保证品质的前提下扩大企业规模。
    在随后召开统战工作座谈会上,袁闻聪指出,通江近几年经济社会发展变化巨大,在统战工作方面,县委高度重视,措施有力,创新突出,成效显著。对下一步工作,袁闻聪要求,一要提高政治站位,注重思想引领,切实加强党对统一战线的绝对领导。二要整体推进,重点突出,不断为脱贫攻坚等中心工作增添力量。三要实践创新,打造品牌,切实提升实践带动效应。四要以问题为导向,补齐短板。针对统战工作存在的难点和薄弱环节加强整改。五要摸清底数,夯实基础。要针对十二类统战对象分门别类建立台账,不断增添统战工作新合力。
文章录入:巴中统战    责任编辑:巴中统战 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    站内搜索
    文章 下载 影视
    主办单位:中共巴中市委员会统一战线工作部办公室
    单位地址:四川省巴中市江北新区云台路市政中心12楼2号
    联系电话:0827-5261351   E-mail:825523381@QQ.com  蜀ICP备:11000608号