您现在的位置: 巴中统战 >> 巴中统战 >> 今日要闻 >> 正文
    ★★★
袁闻聪专题听取南江县统战工作汇报
袁闻聪专题听取南江县统战工作汇报
作者:南江县委统战部    文章来源:南江县委统战部    点击数:    更新时间:2019-5-10
    5月7日,市委常委、统战部部长袁闻聪一行实地调研了南江县正直镇长滩村、南江县亿联家居电商城、南江县中医院等地,深入研判南江县统战工作开展情况,并召开会议,听取了南江县委常委、统战部长吴城蓉就近年来南江县统战工作开展情况及下一步工作打算专题汇报,巴中市委副秘书长张华,市委统战部副部长杜芬参加了会议。
    会上,袁闻聪指出,近年来,南江县委坚持把统战工作放到全县发展大局中谋划部署,切实加强对统一战线的领导,扎实推进统战各领域工作。全县统一战线牢牢把握“大团结、大联合”主题,围绕中心、服务大局、开拓创新、真抓实干,各方面工作成效明显。
    就下一步工作,袁闻聪要求:一要认清形势,高度重视统战工作。要深入学习贯彻习总书记统一战线重要思想,擦亮统战工作的政治底色。要学习贯彻好习近平总书记系列重要讲话特别是关于统一战线讲话精神,准确把握统一战线法宝作用,坚定不移用以武装头脑、指导实践、推动工作。二要完善体制机制,着力构建统战工作大格局。要健全完善制度机制,组织领导机制和工作协调机制,要摸清家底、熟悉情况,提出一系列切实管用、具体细致、操作性强的措施,不断推进创新实践、树立统战品牌,同时将统战工作纳入各级党委考核体系,确保各项工作任务落到实处。三要加强部门联动,形成强大合力。要积极与组织、宣传、财政、卫健、教育等有关部门多沟通形成共识、多协调形成合力、多配合推进工作,使统战部门从“单打独斗”向“团结奋斗”转变。四要搭建建言献策平台,夯实协商沟通基础。要充分发挥统战工作联系广泛的优势,通过走访慰问、情况通报会、各界人士座谈会等形式,激发调动各条战线统战人士参与全县经济社会发展的热情,确保把各方力量凝聚到贯彻落实县委中心工作部署上来,助推县域经济高质发展和乡村振兴。
    会上南江县委组织部、县编办、县财政局、县工商联、县教科体局、县民政局等10多个统战工作成员单位还就党外干部配备使用、机构改革中人员力量保障、经费保障、经济统战、基层创新实践、特色品牌建设等统战重点难点工作推进情况进行了汇报发言,同时也对全市统战工作提出了相关建议。
文章录入:巴中统战    责任编辑:巴中统战 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    站内搜索
    文章 下载 影视
    主办单位:中共巴中市委员会统一战线工作部办公室
    单位地址:四川省巴中市江北新区云台路市政中心12楼2号
    联系电话:0827-5261351   E-mail:825523381@QQ.com  蜀ICP备:11000608号